La Fenetre: Der kleine Unterschied

Worin der kleine aber feine Unterschied besteht beim Qualitätssprung von der guten in die gehobene internationale Gastronomie, lässt sich sehr gut bei einem Besuch des La Fenetre in Büsnau erleben. Bereits bei der Raumgestaltung wird klar: Hier wird ein besonderes Erlebnis geboten. Die Küche ist nämlich in den ansonsten eher dezent altdeutsch anmutenden Raum integriert. Abgeschottet mit Glaswänden sieht man also die Köche beim Wirbeln mit Pfannen und Töpfen und beim schwunghaften Ausgarnieren der Gerichte.

Bei Letzterem gibt es reichlich zu tun, denn die gehobene Qualität zeigt sich ja vor allem bei den kleinen Verfeinerungen, die z.B. aus einer Rehterrine auf Waldbeeren eine echte Gaumenfreude machen, weil um die zwei Pastetenstücke eine feine Linie aus hochintensiver Schokoladen-Essenz lockt. Küchenchef Phillip Gäbeler ist auch sonst der experimentellen Kochmoderne nicht abgeneigt. So werden die Flusskrebse in Brennnessel-Schaum gereicht, der übrigens fast wie Brokkoli schmeckt, und das Aprikosendessert wird mit einem schön scharfen Chilitopfen veredelt; oder eine Kalbsbacke mit Vanillejus.

Die Karte ist übersichtlich wie in der Spitzengastronomie üblich – es werden zwei Menüs zu 43 und 57 € geboten – wobei die Gänge sich auch einzeln ordern lassen. Die Qualität der Speisen ist insgesamt hervorragend und führen zu echten Gaumenfreuden, die tagelang nachschmecken wie z.B. der Lammrostbraten auf Schalottenconfit. Das butterzarte, saftige Fleisch arrangiert sich mit dem leicht süßlichen Zwiebelmus und den dazu gereichten Gemüsen zu einem ausgesuchten Gourmet-Erlebnis. Preis und Leistung stimmen hier auf jeden Fall. Weil auch die Weinauswahl selbst bei den offenen Weinen kaum Wünsche offen lässt und der Service perfekt organisiert ist, sollte man das La Fenetre unbedingt in seine Überlegungen einbeziehen, wenn man sich mit dem Gedanken trägt, einmal den kleinen Unterschied zu akzeptablen Kosten zu erleben.

 

La Fenetre / relexa Waldhotel Schatten

Magstadter Straße

70569 Stuttgart-Büsnau

Tel: 0711-6867-0

www.relexa-hotels.de

 

Öffnungszeiten: Di-Sa 18–23 Uhr

 

Vorspeisen: 9–12 €

Hauptgerichte: 18–24 €

Dessert: 6–8 €

Offene Weine: 5 €

Weine: ab 18 €

 

[Getestet wurde im September 2005. Veröffentlicht in „Stuttgart geht aus 2006“]

La Fenetre: Der kleine Unterschied

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert