Pier 51: Pazifik in Degerloch

Der Pazifik verbindet Ess-Kulturen aus Asien, Amerika und Australien: Tropische Fruchtaromen treffen auf zartes Pampa-Rind oder Krokodil, exotische Meeresfrüchte auf asiatische Gewürze. Ein Ort, an dem dieses Culture Crossing seinen kulinarischen Zauber entfaltet, ist San Francisco – mit seinen umgenutzen Hafen-Docks Vorbild für das Pier 51 in Stuttgart-Degerloch. Dort empfängt den Gast daher stilgerecht der historische Charme aus Holz, Ziegeln und genietetem Eisengussstahl. Eine Idylle, die durch einen Palmengarten im Außenbereich sinnvoll ergänzt wird.

So platziert fällt die Auswahl schwer wie der Pazifik groß ist. Zum Start ein Muss für frisch Verliebte: Seven Sins, die beste Möglichkeit, den Variantenreichtum des Pier in seiner ganzen Fülle schmecken zu lernen: Saltimbocca aus Straußenfleisch, Karotten-Kokos-Suppe, Pfifferlingsparpadelle, Krabben-Dickmilch-Terrine… Dazu ofenfrisches Baguette – sieben Köstlichkeiten, um die sich beim Zu-Zweit-Essen trefflich streiten lässt!

Für den Hauptgang bieten sich drei Richtungen an: Seafood mit hochwertigen, exotischen Fischen (z.B. Monkfish, ein australischer Seeteufel), klassisches US-Barbeque oder Hummer. Letzterer wartet im Becken auf seinen Auftritt und kommt daher frisch auf den Teller. Toll an den Fischgerichten: Man kann kleinere Portionen bestellen, die dann um die 12 € liegen statt um die 20. Fans amerikanischer Steaks kommen voll auf ihre Kosten: N.Y. Strip, Rib Eye und Mignon können wahlweise mit Smashed, Baked oder Western Potatoes geordert werden. Ein Reinleger ist der Lammrücken. Drei zarte Stücke mit pikanter Mango-Chili-Kruste an mildem Couscous und einer Feigensauce, deren intensives Fruchtaroma eine halbe Stunde nachschwingt. Als Abgang lockt eine Creme Brûlée nach Maß: leicht, locker, gedeckelt mit satter Karamel-Kruste.

Grandios die Getränkekarte: Die größte Auswahl an kalifornischen Weinen in Süddeutschland (auch offen!) wird ergänzt durch eine massive Cocktail-Liste (Happy Hour zwischen 17 und 19 Uhr: 4,50 €!). Der Service ist multikulti, flott und fürsorglich. Angesichts der genialen Öffnungszeiten und der durch jazzigen Barsound aufgelockerten Atmosphäre ist das Pier 51 das richtige zum Andocken für die Squash-Gruppe, für Turteltäubchen oder für die anspruchsvolle Groß-Familie am Sonntag-Mittag – Wickeltisch inklusive!

 

Pier 51

70597 Stuttgart-Degerloch

Albplatz (direkt an der B 27)

Tel: 0711 – 976 99 97

 www.pier51-stuttgart.de (mit kompletter Speise- und Weinkarte!)

U 5 & U 6 Station Degerloch (direkt gegenüber!)

Parkplätze sind vorhanden

Geöffnet: Mo – Sa 11:30 – 1:00 / So 9:00 – 1:00

[Getestet im Sommer 2004. Veröffentlicht in Stuttgart geht aus 2005]



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