Hirsch-Weinstuben Stuttgart-Möhringen: Gepflegter griechischer Hirsch

(Sie, Er und die Teenagerin fallen am Samstag-Mittag mit tüchtigem Fußball-Hunger ein, weil die Teenagerin heute ihre Kicker-Karriere mit einem haushoch gewonnenen Punktspiel in der D-Jugend begonnen hat.)

Er: Sowas wird zurzeit standesgemäß beim Griechen gefeiert!

T: Warum heißt das eigentlich „Hirsch-Weinstuben“, wenn das ein Grieche ist?

Er: Besser fürs Geschäft, wenn man eine Traditions-Lokalität übernimmt.

Sie: Ich bestell erstmal nur die Vorspeise. Die haben ja hier die gesamte Griechen-Palette und diverse internationale Angebote auf der Karte.

Er: Ich nehme Menü Eins.

T: Hier gibt es vier verschiedene Kinder-Portionen, sogar hausgemachte Spätzle.

Er: Da kommt schon mein ausladender Teller mit diversen Vorspeisen. He, die Zwiebelstücke im Bohnensalat sind extra mariniert!

Sie: Das mit den Bohnen, das können die Hellenen. Meine Griechische Bohnensuppe ist köstlich.

T: Kann ich mal probieren?

(Bekommt die Bohnensuppe rübergereicht.)

Sie: Die Aubergine von deinen Vorspeisen ist ja warm und so pikant gebraten.

Er: Ich rück den Teller in die Mitte. Von den zwei Sorten Calamares und der Fischpaste musst du kosten.

Sie: Kann ich meine Bohnensuppe wiederhaben?

T: Finde ich gut, dass man zu jedem Hauptgericht erstmal einen Teller Salat bekommt.

Sie: Der ist mit fünf Sorten Blattsalat und Balsamico-Vinaigrette angerichtet.

Er: Meine drei Sorten Filet sind würzig und saftig gegrillt, dazu feines Gratin und grüne Bohnen an Tomatenragout.

Sie: Sieht gut aus. Mein Lammfilet ist zart, das Estragon passt gut zur Soße.

T: Ich schaff mein Gyros nicht.

Sie: Ich bestell mir jetzt noch was heiß-kaltes von der Dessertkarte.

Er: Mein Dessertgang ist dieser warme Grießauflauf und schmeckt mit dem Vanilleeis galaktisch.

Sie: Und meine frischen Feigen erst, sanft gedünstet, dazu diese Soße, irgendwie Portwein.

Er: Essenz aus Mavrodaphne – griechischer Süßwein. Das ist wirklich eine gepflegte Gastronomie hier: charmanter und eleganter Service, schön gedeckte Tische unter der hellen Holztäfelung, kein Musikgedudel, zurückhaltendes Dekor… Muss im Sommer toll sein: Draußen haben die eine Menge Tische in einer idyllischen Ecke der Möhringer Altstadt. Und vom Essen her ist das hier fast schon ein Edelgrieche.

T: Guck mal, hier ist doch noch was mit Fußball.

(Weil heute Einschulungstag ist, feiern drei Großfamilien. Unter ihnen zwei raufende Knirpse – beide im Charisteas-Trikot.)

 

Hirsch-Weinstuben

Griechisches und deutsches Spezialitäten-Restaurant Dionysos

Maierstr. 3

70567 Stuttgart-Möhringen

Tel: 0711 – 711 375

Fax: 0711 – 7168949

U6 & U5 Möhringen Bhf

[Test im Sommer 2004, kurz nachdem Griechenland die Fußballeuropmeisterschaft gewonnen hatte. Veröffentlicht in STUTTGART GEHT AUS 2005]

Hirsch-Weinstuben Stuttgart-Möhringen: Gepflegter griechischer Hirsch

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