Cruise Café Sindelfingen: Wenn die Mikro leise pingt…

Nein, dies ist kein verschatteter Spielplatz für gay games sondern ein Schauplatz systematischer Gastronomie. Ersteres macht einigen Spaß, letzteres nur einem: Der Hudson Advisors Group., einem amerikanischen Pensionsfond.

Der hat sich Folgendes ausgedacht: Europa braucht mehr Fast Food. OK, keinen Junk, sondern was mit Qualität, was mit Öko. Beauftragt, ein Konzept zu entwickeln, wurde Olivier Pinchot, französischer Sternekoch, Gourmet Consultant, obendrein McDonalds-erfahren. Herausgekommen ist eine komplett durchgeplante Franchise-Gastro mit fünf Themen aus der Welt der Kreuzfahrten: Baltic, Transatlantic, Indochinese, Mediterrenean, Caribbean. Zu jedem Thema gibt es Pasta, Vorspeisen-Salat-Platte, Wrap oder Toast, Like-A-Pizza, Desserts.

Die verdächtig bunte Hochglanz-Karte ist also übersichtlich. Bestellt wird Transatlantic Pasta (7,90 €), Mediterranean „Like-A-Pizza“ (11,80 €) und Big Caribbean Platter (15,80 €). Die Einrichtung wirkt edel (ping) mit dem vielen Holz (ping) und feinem Mobiliar. An den Wänden historische (ping) Fotografien mit Szenen aus der großen Zeit (ping) der Riesenschiffe. Auf der Leinwand in der Ecke läuft (ping) ein Werbevideo der Reederei Hapag Lloyd. Die Musikbeschallung ist angenehm, aber dieses Ping? Es dämmert: Die Gerichte werden in der Mikro gefertigt bzw. im Heißluftofen! Gleich kommt Aufgewärmtes und Tiefkühlkost auf den Teller! Und so geschieht es dann auch: Pizza mit leicht angematschtem Belag, die Ananas-Hälfte mit dem karibischen Salat ist schon in Ehren ergraut, die Garnelen trocken, bei der Pasta fehlt der Käse. Ordentliche Portionen, sicher, aber von Frische und Geschmack keine Spur. Klar wird auch: Es ist die nette Bedienung, die hier „kocht“. Für das Dessert – Apfel-Zimt Crumble (3,50€) – muss der arme Kerl sogar mit dem Fahrstuhl fahren und kommt mit einer Aluform in der Hand wieder hoch: Ping!

Und der Öko-Touch in diesem Edel-Fast-Food? Wird symbolisiert durch eine an sich löbliche Kooperation mit dem WWF: Viele Bio-Produkte, nur Meeresfrüchte aus nachhaltiger Produktion usw.. Für jeden Gast wird 1 € an die Naturschützer überwiesen. Zehn Franchise-Restaurants wurden in den letzten drei Monaten in kreisstädtischen Hotels eröffnet. 150 weitere sollen folgen: Wo die Mikro leise pingt!

 

The Cruise Café

im Quality Hotel Residence

Calwer Straße 16-18

Sindelfingen

Tel: 07031-933-0

www.cruisecafe.net

 

Öffnungszeiten: Mo – So 11–14 & 18 – 24 Uhr

[Getestet wurde im Dezember 2004. Veröffentlicht in LIFT 02/2005]

Cruise Café Sindelfingen: Wenn die Mikro leise pingt…

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