Seoul City Stuttgart: Original koreanisch

Inzwischen gibt es ja an jeder Ecke auf asiatisch getrimmtes Essen. Hingegen sind Spezialitäten-Restaurants, die unverfälschte ostasiatische Küche abliefern, eher rar gesät. Deshalb können Bemühungen, diese Situation zu verbessern, nur begrüßt werden. Ein Versuch in diese Richtung ist das Seoul City, das vor zwei Monaten im Hotel Neuwirtshaus kurz hinter Zuffenhausen eröffnet hat. Wer original koreanisch Essen gehen will, der sollte mal rausfahren.

 Allein die Vorsuppen sind die Sucherei wert: In den klaren, hellen Brühen – gerne auch mit Chilli-Paste pikant gewürzt – tummeln sich bissfeste Gemüsestreifen (Chinakohl, Tang usw.), Eierstich oder Teigtaschen. Scharfe Pasten finden sich oft, auch bei dem Reistopf, fast so eine Art koreanische Paella: Reis im Steinguttopf, mit Gemüsen und ganz dünnen Rindfleischstreifen. Der Clou hier: Der Kellner arbeitet am Tisch nach Wunsch eine aus angebratenen Pepperoni gefertigte Paste in die Speise ein. Menge je nach Schärfetyp wählbar.

 Der Service ist supernett und aufmerksam. Es bleibt sogar Zeit uns zu erklären, wie man koreanischen Kartoffelsalat zubereitet, der äußerst schmackhaft ist: Kartoffeln in viereckige Streifchen schneiden, kurz anbraten, dann mit blanchierten Chinakohlstreifen und Essig-Öl abschmecken – Klasse! Überhaupt Thema Chinakohl: Den gibt es in allen möglichen Variationen und ist eigentlich überall dabei, wo Gemüse als Beilage auf der Karte steht. Oder als Kimchi-Salat: Der Kohl ist blattweise geschichtet, dazwischen ein rötlicher Mus. Das Ganze ist mariniert und wird dann in Form eines Tortenstücks kalt gereicht. Erinnert ein bisschen an Saure Gurken oder eingelegte Silberzwiebeln – interessant!

Insgesamt bietet die Karte an die 30 koreanische Hauptgerichte und jede Menge Vorspeisen zu erschwinglichen Preisen. Wen also das noch zu rustikale altdeutsche Interieur nicht stört, das in Kürze umgestaltet werden soll, der kann hier ganz vorzüglich traditionelle koreanische Speisen genießen.

 

Seoul City

im Hotel Neuwirtshaus

Schwieberdinger Str. 198 (Ecke Korntaler Str.!)

70435 Stuttgart

Telefon: (0711) 98063-0

Telefax: (0711) 98063-19

   www.hotel-neuwirtshaus.de/dining.htm

 

 

Öffnungszeiten Mo–Sa 12–14 & 18–23 Uhr

 

Preise:

Suppen: 3,60 – 3.90 €

Vorspeisen: 5 – 11 €

Hauptgerichte: 9,90 – 14 €

Dessert 2,90 – 4,20 €

 

Yukechang Suppe: Kleine Rindfleichstücke mit Glasnudeln, Gmüse, verfeinert mit Chilly-Soße: 3,90 €

Mandu-Suppe: Gemüse, gefüllte Teigtaschen, Glasnudeln : 3,90€

Kimchi-Salat 4, 50 €

Mandu: Gebackene Teigtaschen gefüllt mit Gemüse, Glasnudeln und Hackfleisch serviert mit spezieller Soja-Sesam-Soße: 4,50 €

Gebratene Nudeln mit Gemüse, dünnen Fleischstückchen, in Sojasoße 9,90 €

Dol Sot Bibim Bap: Reisgericht mit Rindfleischscheiben und Gemüse im Steintopf gebacken: 13,90 €

 

[Getestet wurde im November 2004. Veröffentlicht in LIFT 12/2004]

Seoul City Stuttgart: Original koreanisch

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