Rossini Schorndorf: Mit Liebe gekocht …

Nach Maitre Bocuse muss jedes Gericht, neben guten Zutaten vor allem eines enthalten: Liebe! Ein beliebtes Vorurteil gegenüber den cisalpinen Europäern ist ja, dass sie Meister des „Amore“ sind – abgeleitet von der emotionalen Sprachgestik und der körperbetonten Kommunikation. Zufall also, dass der Namensgeber des in der verwinkelten Schorndorfer Altstadt gelegenen Restaurants einer dieser Meister der italienischen Opera Buffo war, deren Leitmotiv per se die Liebe ist? Wir vermuten: Kaum!

Denn als der Koch und Inhaber Guiseppe Dovico seine Küche verlässt und im Gastraum die restlichen Anwesenden nach dem Wohlbefinden befragt, ein Schwätzchen über den nächsten Italien-Urlaub hält und uns seine Nachspeisen anpreist, da merkt man schnell: Der Mann legt seine positiven Gefühle mit aller Verve in seine Elaborate. Und die können sich bei moderaten Preisen durchaus sehen lassen…

Die Minestrone ist ein veritabler Eintopf mit einer leicht tomatigen Brühe und knackiger Gemüseeinlage. Die Bruschette basiert auf selbstgemachten Hefebrötchen und die Verdura Mista sind frisch, bissfest, schmackhaft. Auch die Pizza hat hier einen festen jedoch lockeren Teig mit frischen Champignons und die handtellergroßen Tortellogni kommen mit einer Käse-Sahne-Soße, in der Parmesansplitter noch erkennbar ist. Die beiden Stücke Rindsfilet sind noch zartrosa, das Gemüse dazu nicht zerkocht und die Balsamico-Soße nicht übertrieben sauer.

Hier wird frisch gekocht und da nimmt man schon mal in Kauf, dass das Tiramisu ausverkauft ist: Liebe muss eben sofort geliefert und kann nicht mehrere Tag im Kühlschrank gelagert werden! Als Ersatz ist das daraufhin georderte Panna Cotta auch Entschädigung genug: Leicht, etwas schaumig, mit einem Schuss Likör angemacht – wirklich gut! Und weil auch der Service umsorgend agiert, kann man davon ausgehen, dass im Rossini zwar nicht auf Sterne-Niveau gekocht wird, aber gepflegte italienische Hausmannskost auf den Teller kommt – con amore!

 

Rossini

Ristorante – Bar

Hetzelgasse 9

73614 Schorndorf

Tel: 07181 – 248 73

Öfnnungszeiten: Di – Son 11:30 – 14:30 & 17 – 24 Uhr

 

Preise:

Vorspeisen: 4 – 9 €

Pizza: 5,50 – 8 €

Pasta: 6 – 9 €

Hauptspeisen: 9 – 17 €

Dessert: 3,50 – 4,50 €

 

[Getestet wurde im September 2004. Veröffentlicht in Stuttgart geht aus 2005]

Rossini Schorndorf: Mit Liebe gekocht …

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